top of page
Rechercher

Blue Moon Milk

Le Moon Milk, ou “lait de lune” en français, est une boisson qui nous vient tout droit de la médecine ayurvédique. Elle est composée généralement d’Ashwagandha, de lait (végétal ou animal) et d’épices aux propriétés relaxantes et décontractantes.

Parfait pour ceux qui ont des troubles du sommeil !


Lait de lune : origines et bienfaits

Mais d’où nous vient cette tendance ? Tout droit d’Inde ! En effet, là-bas, le fait de boire du lait chaud agrémenté de plantes et d’épices avant de se mettre au lit n’est pas né de la dernière pluie.

Et, la naissance du Moon Milk, soit le mélange d’Ashwagandha, de cardamome, de cannelle ou autres épices, remonte à des centaines d’années. Ses vertus pour le sommeil y sont pour quelque chose. La boisson est utilisée dans l’ancienne pratique holistique de l’Ayurveda comme remède contre le manque de sommeil et l’insomnie et est généralement consommée avant de se coucher.

Effectivement, le Moon milk participe à :

  • l’endormissement ;

  • un sommeil profond ;

  • la diminution du stress.



Recette pour un gros mug

  • 200ml de lait végétal

  • 1 pipette d'Ashwagandha

  • 1/2 c.à.c de canelle en poudre

  • 1/2 c.à.c de gingembre

  • 1/2 c.à.c de noix de muscade

  • Une pincée de cardamome

  • 5 à 6 fleurs de pois papillons

Faire chauffer à feu doux le lait végétal. Ajouter tous les ingrédients sauf les fleurs pois papillon. Hors du feu, ajouter les fleurs puis couvrir et laisser reposer 10 minutes. Remuer et filtrer.

Déguster chaud 30 minutes avant de dormir.


Bonne nuit !

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page